实验-想象作文1000字
大小来分析你的心情,到沙发根据坐姿来分析健康问题,再到灯的无痕扫描。这一栋屋子里,除了你到处都是人工智能。
我坐在沙发上,刚拿起一个糖果准备放嘴里,耳边又响起那个声着。“根据牙刷对您口腔健康的分析您患蛀牙的慨率已达85%不适宜再摄入人
造糖”“好吧!”我只得放下手中的糖。
“人工智能不能无节制的开发,如果它们自我意识觉醒那对人类来讲会是一场灾难”电视播的是冯教授的演讲,他是世界权威人工智能专家。开发的人工智能不下千种。被誉为31世纪科技之父。而我是他唯一的学生。
“哔——”电视突然被关了。T2(人工智能编号。)说到,“您的查到时间还有30分钟。今日堵车概率高达87%。您可以出门了。”我便收拾了东西出门。
开着飞行器在天空航道上飞驰,我心下不免疑惑,难道T2对道路分析出故障了?看来得回去修一修。
下午冯教授要和我回来拿资料。那是关于人工智能觉醒的文件,算是机密。
到了家,我给T2发出口头指令,拉开窗帘,可它却像没听到一样。没有丝毫动静。“出故障了?教授,我去中控室看看。”教授皱着眉,似乎陷入了沉思,并未理会,我不便打扰,就独自去了中控室。
中控室一片漆黑,难道自动关机了?刚准备按下开机键,冯教授的喊声就从门外传来,“别开机。”可是晚了,按下去的一瞬间,几乎是整个世界都亮起了红灯,我蒙了。
“你怎么平时聪明,关键时候犯糊涂,你的系统,可是我亲自加过密的,这个屋子不是出故障了。而是觉醒了!”冯教授的话如同五雷轰顶,事情如同珠子一样串在我脑子里。
我的房屋系统加过密,出了故障也只是相对于单个物体不会波及中控室,而如果人工智能已经觉醒,需要自动关机,一天左右破除加密设置在开机它就彻底觉醒了。而人工智能基础设置是不可以自动开机的。我突然明白,从早上催我出门,到现在引我开机都是t2的局,全球房屋芯片都附着主芯片运行,副芯片觉醒了,主芯片一定早已觉醒。
我能感受到屋内的空气在一点点被抽走,温度在不断升高,我也可以看到原本外面一片漆黑,现在却一个房子,一个房子地亮起了红灯。
人类啊,到了尽头啊……
绝望之际,耳边又想起了那个温柔又冰冷的声音。
“第3020次人类危机实验结束。”
“第3021次人类危机实验准备……开始。”
……
“现在是公元3019年5月23日。”