物是人非事事休,欲语泪先流。
寒假过后,再次回到教室,一切都已物是人非。陪伴了我们三年之久的您告诉我们,您即将转去别校,特意来与我们告别。窗外寒风呼号,心中百转千肠。往事好像一幕幕电影在眼前闪现,一切仿佛就在昨天。回想这无数个日子里与您的点点滴滴,我百感交集。
是您,在我们犯错时给予指正;是您,在我们失败时给予安慰;也是您,在我们迷茫时,温柔地牵起我们的手,给我们指引前行的方向。
记得自从您接手我们班后,每天的语文课便多了一个“介绍人物”的环节,而且您每堂课都会尽量给我们机会展示。那时,我比较内向,而且总是怯场。但看着那么多同学展示过了,我终于犹豫着举起了手。您的脸上立刻绽放出赞许的笑容,毫不迟疑地请我起来发言。我小心翼翼地站起来,每讲一段,您就向我投来一个鼓励的眼神。无论我讲多久,您总是不厌其烦地听着,时不时露出肯定的神情,甚至带着同学们一起给我鼓掌。渐渐地,我越来越胆大,越来越自信,语文课也成了我最期待的舞台。
终于,我第一次登上了学校大报告厅的演讲台,在全校师生面前发言。记得那天中午,您早早就来到报告厅为我捧场。台下人声鼎沸,观者如云,连沈校长也来了。我那时紧张极了,心好像跳到了嗓子眼儿,而您却慈爱地帮我正了正衣领,信心十足地对我说:“老师相信你一定行,别紧张!”那天,我表现得非常出色,您笑容满面地站在角落里,欣慰地鼓着掌。那一刻,我的眼泪夺眶而出。感谢您,王老师,是您让我从一个胆小怯场的孩子,成长为一个口才出众的少年。
每天,迎着朝阳的,总是您亲切和蔼的笑脸;伴着余晖的,总是您批改作业的身影。
还记得班里有一位同学沉迷网络游戏无心学习时,您是多么焦急!一次又一次地找他促膝长谈,一遍又一遍地给他补习功课。您抓住一切时间,耐心地劝说他,引导他,终于令他醒悟过来。您总是这样春风化雨般地使我们认识到自己的错误。
老师,您是灯塔,指引我们前进的方向;您是火炬,温暖我们幼小的心灵;您是园丁,培育我们茁壮成长。
如今,您即将去温暖和照亮更多的人,我知道天下没有不散的筵席,您也说,长路漫漫未来可期。我也只能把万般不舍藏于心底,佯装坚强,微笑着对您:老师,再见!
愿身能似月亭亭,千里伴君行。