玉带滩_海南游记作文550字
到海南的第二天,导游叔叔带我们去参观博鳌会址和玉带滩,听说玉带滩位于万泉河入海口,与其他河流入海口不同的是,万泉河入海口有条长达2.5公里的狭窄沙坝,横亘在万泉河和南海之间,那就是玉带滩。玉带滩因其为世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛而被载入吉尼斯世界大全。
去玉带滩的途中,我看到了博螯亚洲论坛会址,它最引人注目的建筑是那帐篷式设计的会议厅,像是一座浪漫的水上休闲馆。导游说之所以要在博螯这里建这个亚洲论坛,是因为这里虽然没有世界最好的海岸,却有着最自然的风光。
踏上玉带滩,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间,真是太与众不同了。
站在玉带滩上,面向大海,只见烟波浩渺的南海一望无际,层层白浪扑向脚下。放眼远眺,海水的颜色分三层——略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,正是一幅绝妙的南海风情画。而沙滩上的沙子非常地调皮,统统一个劲儿地往脚里钻,弄得我痒痒地。
玉带滩前不远处,有一个多块黑色巨石组成的岸礁,屹立在南海波浪之中,那便是“圣公石”。传说它是女娲补天时,不小心掉下的的几颗砾石,千百年来,这些形态各异的巨石任凭风吹浪打,一直屹立在海边上,和玉带滩遥遥相对。
吃中饭的时间到了,我们离开了玉带滩,但它的神奇和美丽深深地印在了我的脑海里。