春天_描写春天的作文500字
春天是一年中最美丽的季节,古往今来,人们用尽了人间最美的字眼来赞美春天。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间时,大地的一切一切都像刚睡醒似的,慢慢的睁开了眼,草绿了,树也绿了,那一株株新栽的小树挺直了身躯,吐出了嫩绿的叶芽,那一片片新铺的草坪,就像一块块碧绿色的绒毯,那一丛丛花卉,含苞欲放,经过春雨的滋润,托着晶莹的水珠,绿得闪闪发亮。许许多多不知名的小花夹夹在清翠欲滴的小草里,犹如天空中向人们眨着眼睛的小星星,美丽极了!
在那玲珑剔透的荷叶,加上池塘不计其数的柳条儿和一朵朵不起眼的娇黄的迎春花,在春风的吹拂下翩翩起舞,更是春色融融。
不是吗?当细雨如丝的春天降临时,橘树挽上了嫩叶的新装,它抽出一条又一条的新枝芽!长出一片有一片的绿叶,一个个树冠,好像一把大伞,喜迎春天的到来。阳春三月,沉睡了一个冬天的梨树,被一阵阵蒙蒙细雨淋醒了,它脱下残缺破旧的外衣,换上了一件春色宜人的新一裳,显得神采奕奕,梨树贪婪地吮吸着春天那清新,甘润的甘露,慢慢地长出嫩枝绿叶,倘若你走到梨树下,春风拂过,梨花阵阵清香会扑鼻而来。
春天是美好的,能使万物复苏,能使大地变得生机勃勃。人们热爱春天,赞美春天。但由于四季轮回,来也匆匆,去也匆匆。可是春天在心中留下了最美的回忆,在我心中春天是永远美丽的。