今天我和安利柯吵架了。
早晨,“小石匠”病了,老师叫安利柯替他抄写每月做事。他正抄着,坐在旁边的我不小心碰了一下他的胳膊肘,墨水滴到笔记本上,把本子弄脏了。他火了,骂了我一句。
我只微笑着对他说:“我不是故意的。”他好像因为我的笑而感到不高兴。过了一会儿,他突然碰了一下我的胳膊肘,把我的本子弄脏了。
我气急败坏地说;“你这是故意的!”说着我就举起手,可正好被老师看见了,我急忙缩回手,咬牙切齿地说:“我在外面等你!”这时我突然想起了那次我去他家的时候。他们全家都诚心诚意地欢迎我……
我很伤心,以为他不做我的朋友了,于是想跟他和好,就说:“我在外面等着你!”
放学时,他一个人走在街上,手里拿着直尺。我从后面跟上来,他举起直尺。
“不,安利柯!让我们像从前那样做朋友吧!”我边说边拨开直尺。
“以后我们再也不吵架了,好吗?
“再也不了!再也不了!”他开心地叫着,然后我们就高高兴兴地分手了。